Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 15 mn.

Ingrédients :
12 gambas
2 gousses d'ail
125 g de beurre
1 citron
1 demi-cuillerée à café de jus de citron
quelques branches de persil
sel, poivre noir du moulin

Préparation :
Pelez les gousses d'ail et hachez-les grossièrement. Saupoudrez-les de sel et écrasez-les.
Hachez finement le persil.
Réservez-en 1 cuillerée à soupe. Mélangez le beurre avec l'ail et le persil. Poivrez.
Incorporez le jus de citron.
Enduisez le fond d'un plat allant au four avec la moitié du beurre manié. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8.)
Retirez les têtes des gambas. Disposez-les dans le plat. Parsemez-les avec le reste de beurre, en noisettes. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la carapace devienne rouge.
Coupez le citron en quelques tranches.
Dressez les gambas sur un plat de service chaud. Décorez avec les demi-tranches de citron. Parsemez avec le persil réservé.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/gambas_ail.htm


Aucun commentaire sur Gambas au beurre d'ail

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire