Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :0:25
Categories : Poissons, fruits de mer Antilles Fritures

24 gambas
2 cm de gingembre frais
1 poivron jaune
2 citrons jaunes
1 citron vert
2 gousses d'ail
6 sm tomates bien mures
2 tsps sucre en poudre
2 tiges de citronnelle
1/2 tsp sel

Faire griller le poivron jusqu'à ce que la peau cloque (au four par
exemple: grill) Laissez le refroidir, puis ôter la peau, les graines et
membranes; Détaillez la chair en cubes.

Détaillez le gingembre et coupez-le en fines lamelles. Otez la têtes des
gambas

Passez les gambas à la poêle dans l'huile quelques minutes de chaque
coté jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges. Egouttez et remplacez les
par l'ail et le poivron avec le jus d'un citron jaune, 1/2 verre d'eau,
le sel, le sucre et le gingembre. Mélangez quelques instants à veuf vif;
remettez les gambas.

Mettez le contenu de la poêle dans un plat et parsemez de citronnelle
ciselée. Servez avec les citrons en tranches et le tomates fendues en
croix, entrouvertes.

La citronnelle peut se remplacer par de la ciboulette éventuellement.

François Leloup

 

 

alan triskell


Aucun commentaire sur Gambas au gingembre frais

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire