Publiée le 01 Août 2010

 

ENTREE BBQ
Préparation : 15min, 4 heures avant
Cuisson : 5min

Pour 4 personnes :
16 gambas
3 oranges
50g de gingembre frais
200g de salades mélangées
5 càs d'huile de pépins de raisin
3 càs de vinaigre de cidre
4 càs d'huile d'arachide
2 càs de vinaigre de vin
2 càs de sucre
sel, poivre
2 càs de cerfeuil, estragon, basilic et persil mélangés

Préparer la marinade : râper le gingembre. Emincer le zeste des oranges et
les presser. Faire chauffer ce jus dans une casserole avec le sucre, le
vinaigre de cidre, le gingembre, le zeste. Laisser épaissir à feu doux,
ajouter l'huile de pépins de raisin, fouetter et laisser refroidir. Verser
cette marinade sur les gambas décortiquées et laisser mariner 4 heures au
frais.

Faire la salade : mélanger les fines herbes avec la salade, arroser de
vinaigre de vin et d'huile d'arachide, saler et poivrer.

Griller les gambas : égoutter et enfiler les gambas sur des piques de bois.
Les faire cuire 4 min au BBQ. Les servir chaudes, nappées de marinade à
l'orange et déguster avec la salade.

Christine

 

 

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