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Publiée le 27 2000

 

250 g de chocolat
150 g de beurre
250 g de crème
1 jaune d'oeuf

Fondre le chocolat au bain-marie (sans eau , sans rien) sinon il devient
granuleux.
Monter la crème a froid au batteur (texture fromage blanc)
Mélanger le beurre ramolli a l'état de crème avec un jaune d'oeuf.
Ajouter cuillère par cuillère le chocolat fondu (refroidi mais encore lisse)
dans beurre.
Ajouter la crème dans le mélange chocolat/beurre et bien lisser. Si
necessaire, donner encore un coup de batteur pour avoir la consistance
désirée. L'avantage c'est que la crème est déjà un peu consistante et ne
nécessite pas un passage obligatoire au réfrigérateur. Elle est donc
utilisable rapidement. Elle reste moelleuse juste comme j'aime. Elle est
très maniable pour la déco. Sortir le gâteau a l'avance pour le moelleux.
Une petite précision quand même, cette couverture ne donne pas un aspect
TRES brillant comme on peut le voir sur certains gâteaux.

Je l'utilise pour fourrer la bûche de Noël et elle est super comme couverture.
Bref elle est passe partout. Heu...! Sans être banale ! N'est ce pas Léon ?

LA CREME GANACHE MONTÉE
1 kg de chocolat
litre de crème fraîche.
Parfum
J'ai du discuter trop longtemps avec Léon ;o) Mais le résultat me convient
parfaitement.

 

 

Pomme, Léon


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