Publiée le 10 2000

 

Recipe By : Inde
Categories : Epices et condiments

1 tsp Grains de poivre noir
1/2 tbsp Clous de girofle
6 pods Cardamome noire
12 pods Cardamome verte
2 pcs Canelle (5 cm)
1 tbsp Graines de cumin
4 Piments rouges séchés

Sans aucun doute, les épices sont un des éléments les plus importants de
la cuisine indienne. Bien que de nombreuses épices indiennes soient
disponibles dans certaines épiceries spécialisées, il est préférable de
rechercher l'authenticité des versions originelles.

En cuisine indienne, il n'existe pas de poudre à curry achetée toute
prète à l'épicerie du coin... Chaque chef indien est d'accord sur la
signification du mot curry dont l'acception se réfère plus à une méthode
de cuisson lente, braisée dans des épices, qu'à un mélange d'épices.

Le chef indien fait lui même ses mélanges d'épices appelés garam
masalas. Ils varient en fonction de leur utilisation. Ils contiennent
souvent des clous de girofle, du cumin, de la canelle, de la cardamome,
entr'autres. Les garam masalas sont faciles à faire et se conservent
facilement en petits pots bouchés hermétiquement.

Réduisez tous les ingrédients en poudre dans un mortier, ou un moulin à
épices. Se garde 1 mois ou 2 dans un petit pot hermétique.

Traduction François Leloup

 

 

The Bombay Cafe, By Neela Paniz, Ten Speed Press Paperback


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