Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:15
Categories : Recette traditionnelle Inde Curries Epices et condiments

10 Gousses de cardamome
1 Baton de canelle
1 tbsp Graines de coriandre
1 tbsp Graines de cumin
1 tsp Clous de girofle
2 tsps Grains de poivre noir
1/4 tsp Muscade rapée
2 Feuilles de laurier
-- Optionnel :
Piment rouge séché -- selon gout

Garam signifie chaud en hindi et masala mélange. Le garam masala est un
mélange d'épices en provenance des contrées froides du nord de l'Inde,
suceptible de communiquer un peu de chaleur à un plat. On peut y
rajouter des piments séchés pour en intensifier la "chaleur".

1. Otez les graines des gousses de cardamome, cassez le bâton de canelle
en petits morceaux et faites torréfier toutes les épices dans une poele
à sec, à l'exception de la muscade et du laurier. Dès que les arômes se
dégagent, soit environ après 2 ou 3 minutes, versez les épices dans une
assiettes plate pour qu'elles refroidissent.

2. Broyez toutes les épices, y compris la muscade et le laurier, dans un
mortier ou un moulin à épices.

3. Conservez dans des petits bocaux étanches, à l'abris de la lumière.

Traduction : François leloup

 

 

Sharon Ragavachary, shary@mediaone.net


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