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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour le pain à l'ail c'est assez simple :
Prendre une baguette, la trancher mais en laissant attachée chaque tranche à la base.
Mélanger du beurre avec de l'ail. Étaler ce mélange sur les tranches.
Envelopper la baguette dans du papier d'alu et le mettre au four.

Estelle Bouvier <-ebouvier-@mtq.gouv.qc.ca>

Baguette (ou autre bon pain) tranchée, dans le sens de la longueur, en
tranches (!!!) de 2-3 cm. d'épaisseur.....Ainsi un plus gros pain nous
donnera 3 ou 4 tranches (2 "croutes" et 2 "mies"...mais peu importe!)

Beurre à l'ail:
Beurre;
Quelques gousses d'ail hachées finement (au goût, bien sûr!);
Quelques oignons verts hachées finement ;

Faire fondre le beurre dans une petite casserole en y incorporant l'ail
et l'oignon vert.

Bien étendre cette préparation sur les tranches de pain déposées sur une
plaque allant au four.

[Option] Saupoudrer de fromage râpé (Cheddar, Mozzarella, ou autre selon
vos goûts)

Placer au centre du four (très chaud) sous le grill (seulement l'élément
du haut qui chauffe).quelques minutes.......Bien surveiller, jusqu'à ce
que le pain soit doré.........

JiEffel

 

 

fr.rec.cuisine


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