Publiée le 26 Mai 2000

 

garniture crepes salees :
- blancs de volaille + sauce au poivre
- fromage de chevre (+je pense fromage blanc ou creme) +tomate+ oignons rouge

garniture sucree :
- compote (ou puree) de pruneaux + chantilly
Arlette Pecontal-Rousset

Andouille de Vire et moutarde.
Tonton Michel

Baltique : filet de hareng fumé + béchamel - servies avec crème fraîche et citron
Bacon : bacon grillé + oeuf au plat
Paysane : chipolatas + lardons + champignons de Paris + échalotte + ciboulette
Ricotta : ricotta + parmesan + origan + crème fraîche
Roquefort : roquefort + crème fraîche + noix
Provençale : tomates + oignon + anchoix + ail + olives farcies au poivron + basilic
Isabelle Charpentier

Pour les salées, je mets sur la table,
du fromage genre Tartare
des tomates coupées en petits dés,
du jambon haché
du gruyère (le vrai) râpé
Beurre café de Paris
des avocats bien mûrs écrasés avec du sel et des oignons hachés (pour ceux
qui aiment, tu peux rajouter du tabasco)
un cocktail de crevettes
et puis dans le bouquin offert avec la crêpière voici d'autres suggestions:
saumon fumé coupé en fines lamelles (arrosé de jus de citron) ou de truite saumonnée fumée (moins cher et bon aussi)
ouefs de lump (arrosé de jus de citron)
pointes d'asperges en mayo -made in Claudie:-~~~~
coeurs d'artichauts ou de palmiers sauce tartare
Champignons
blancs de poulet émincé sce curry
Roquefort

et pour les sucrées, je mets
du miel
du nutella
sirop d'érable
des fruits de saisons coupés en petits dés si c'est genre poires, pêches ou
sinon en coulis comme framboises, fraises...
Sucre
confiture abricots (maison)
du jus de citron pour miel-citron ou sucre-citron
des noix
de la chantilly - si tu ne crains pas l'avalanche de points...:-)))

Et Tefal propose encore
Grand marnier et sucre
Ananas et rhum
Pommes et Calvados... hips!!
Zaza

fromage de chevre (style crottin de chavignol) avec salade roquefort noix
complete (fromage jambon oeuf) + salade, et/ou + tomates
raclette pommes de terre (cuites a l'eau)
saumon (fume ou cuit au court bouillon) creme fraiche ciboulette
fruits de mer (une classique, mais je ne sais pas comment la preparer)
nature avec juste une noix de beurre (sale, bien sur), miam miam...
Sandrine Martin

Pour les crèpes, euh, ma copine bretones les préparait, puis les
repassait a la poele avec dedans une tranche de jambon cuit, du gruyère rapé
et du beurre salé, pliées en deux et hop, sur l'assiette, avec une bolée de
cidre brut.
Celine Hollebecq

Crepe choco banane:
(chocolat fondu, banane en petits morceaux, si souhaité creme chantilly)
crepe belle helene:
(poire, chocolat fondu, si souhaité chantilly)
crepe au sucre:
(tout le monde sait comment faire)
crepe glace:
(glace vanille, choco fondu ou caramel)
crepe sarazin:sarazin dans la pâte, d'abord
(gruyere, jambon, oeuf, ou blanc de poulet au curry)
crepe alcoolisée:
(une goutte de rhum et chantilly)
crepe au citron:
(sucre + jus de citron)
etc........
Marie-Aline
Maline@tvd.be

Crèpes aux trois fromages (gruyère, chèvre et roquefort, par exemple)
Crèpes aux saucisses de francfort (type knackis Herta) et crème + poivre
Crèpes au thon (faire un peu chauffer le thon avant de le mettre dans la
crèpe, ajouter de la sauce tomate)

Pour le sucré : au miel, au sirop d'érable, chocolat et amandes grillées,
bananes (coupées en 2 dans le sens de la longueur et cuites sur la crèpe),
compote de pommes.
Chez nous, on ajoute dans la pâte des crèpes sucrée soit un peu de rhum
(irremplacable avec les bananes), soit de l'eau de fleurs d'oranger (idéal
avec la confiture d'oranges ou le miel)
Florence Cousin

je dois avoir des gosses un peu farfelus car le grand jette sur sa crepe
de fines lamelles de munster ou d'oignons, ou les deux ensemble
quelquefois. la petite adore egalement les crepes avec de fines
rondelles de saucissen, des morceaux de jambon cru et un peu de gruyere
rape. Puis ils terminent le repas de facon traditionnelle avec du sucre
ou de la confiture.
Beepee

Ben c'est comme les pizzas mais sans tomates :
- lardons, oigons, crême fraiche, pdt
- reblechon, pdt, lardons, oigons
- chèvre, salade, noix
- adouille de guemené, moutarde

Les choses sérieuses :
- citron, flambée gin
- pomme, flambée calva
- banane, flambée rhum

François Fuchs

 

 

fr.rec.cuisine


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