Publiée le 01 Août 2010

 

Des champignons de Paris, bien blancs. Tu enlèves le fond terreux, tu
les nettoyes comme d'habitude, tu les coupes en 4 et tu les fais cuire
comme des pommes de terre sautées. Tu rajoutes un peu de persil haché et
une pincée d'origan. (Tu peux ajouter en fin de cuisson un peu d'ail
coupé très fin).

Des oignons au four. Tu prends des gros oignons blancs. Tu les prépares.
Les mets dans un plat à four, tu verses un peu d'huile d'olive dessus,
et tu les fais cuire dans un four à 200° (1/2 heure environ).

Des "broccoli", bien fermes. Cuits à l'eau bpuillante salée. Tu les
égouttes quand ils sont encore fermes. Tu fais blondir 1 ou 2 gousses
d'ail pilées dans un peu d'huile d'olive. Tu ajoutes du jambon cru coupé
en lamelles et tu laisses mijoter. Puis tu ajoutes les broccoli et tu
laisses mijoter itou.

Une "peperonata". Tu prends des poivrons rouges et jaunes que tu coupes
en morceaux. Dans une poële tu fais revenir de l'oignon, de l'ail et du
larier dans un peu d'huile d'olive. Tu ajoutes les poivrons. Tu laisses
cuire une dizaine de minutes à feu moyen. Puis tu ajoutes deux ou trois
tomates coupées en dés et tu continues la cuisson pendant un quart
d'heure.

Remarque "frk" patates douces cuites à l'eau et de bananes plantain frites. c'est vrai que je le fais à la créole (ananas et rhum). Sinon on peut l'accompagner de boulghour chaud, de blé type Ebly, de flans d'aubergines, c'est la saison, y'en a plein le jardin, de tomates à la provençale, tjs du jardin, d'aubergines
macérées et grillées au bbq...etc

"Tonton Michel"
Tu peux cuire des pommes de terre sous la braise dans du papier d'alu.
Servir avec de la creme fraiche avec un filet de vinaigre de vin vieux, sel,
poivre, ciboulette hachee, une pointe de paprika.

 

 

bulosi@i-France.com (Sandro Bulosi)


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