Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :

3 oranges,
200 gr de sucre,
400 gr d'eau,

Pour le quatre-quarts :

200 gr de sucre,
200 gr de beurre,
200 gr de farine,
4 oeufs entiers,
Zestes râpés de 2 oranges,

Pour le glaçage :

125 gr de chocolat à 70% de cacao,
75 gr de crème liquide,
Liqueur d'oranges selon goût,

Elaboration :

Dans une terrine, fouetter les oeufs en incorporant le sucre jusqu'à
ce que la préparation fasse ruban. Ajouter en fouettant
énergiquement le beurre, la farine et en dernier lieu les zestes d'
oranges préalablement blanchis dans l'eau bouillante. Verser la
préparation aux deux tiers du moule beurré et fariné laisser cuire
30mn à 190°(therm6/7) dans le four sans le préchauffer. laisser
tiédir 10 mn puis démouler. Avec un couteau-économe, prélever les
zestes des 3 oranges. Les faire blanchir dans l'eau bouillante les
égoutter les tailler en lamelles. le faire confire jusqu'à ce
qu'elle soient translucides dans le mélange eau et sucre
frissonnant. Napper le quatre- quart de ganache fondu à la liqueur
d'oranges et mettre les zestes confits sur le dessus pour décorer.

 

 

"genevieve"


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