Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Préparation : 15 minutes,
Cuisson : 25 minutes,

Ingrédients :

200 g de chocolat noir,
1 cuillerée à soupe de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
120 g de sucre en poudre,
100 g de beurre,
3 oeufs,

Elaboration :

Faites fondre le chocolat noir avec deux cuillerees a soupe d'eau
dans une casserole, sur feu doux, en le remuant regulierement
jusqu'a ce que vous obteniez une consistance tres lisse. Ajoutez
alors le beurre coupe en parcelles et melangez-le bien au chocolat.
Enlevez la casserole du feu. Fouettez les Jaunes d'ouf avec le
sucre et melangez-les bien avec le chocolat fondu. Ajoutez
maintemant la levure, la farine, remuez le tout avec une cuilleree
en bois et incorporez les blancs montes tres fermement en neige a la
preparation. Beurrez un moule a cake et versez la preparation a
l'interieur. Faites cuire a four moyen pendant 20 a 25 minutes. Ce
gateau ne doit pas etre trop cuit, c'est ainsi qu'il sera moelleux.
Testez sa cuisson en plantant la lamme d'un couteau a l'interieur,
elle doit ressortir propre sur les bords du gâteau et encore
legerement nappee de chocolat au centre. Ce gâteau est facile a
realiser, il se sert très frais. Vous pouvez le napper d'une creme
anglaise ou d'une sauce à l'orange crue.

 

 

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