Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
100g de beurre
200g de chocolat noir à cuire
150g de sucre en poudre
90g de farine
5 oeufs
1 petit verre de rhum (facultatif)

Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Retirez la casserole du
feu et ajoutez les jaunes d'oeuf l'un après l'autre puis le sucre et enfin la
farine. Si vous souhaitez aromatiser votre gateau au rhum, c'est le moment de
le faire. Montez vos blancs en neige et incorporez les délicatement au
mélange.
Versez dans un moule rond assez haut et enfournez à 220°C (thermostat 7).
Laissez cuire 45 minutes (ou moins si vous êtes un amateur de chocolat
mi-cuit). Avant de servir, laissez refroidir.
Vous pouvez agrémenter ce gateau d'une crème anglaise ou de marmelade
d'orange ou d'une sauce à la menthe.

 

 

http://members.aol.com/lverdon


Aucun commentaire sur Gateau au chocolat

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire