Publiée le 25 Novembre 1999

 

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn th. 5/6
Pour la cuisson : un moule à manqué de 22 cm de diamètre
Ingrédients pour 8 personnes :

- 200 g de chocolat à croquer,
- 4 jaunes d'¦ufs
- 4 cuil. à soupe rases de farine
- 125 g de beurre fondu
- 200 ml de sucre
- 4 blancs d'¦ufs battus en neige avec une pincée de sel

Ajoutez au chocolat fondu les jaunes, le beurre, le sucre mêlé à la
farine et délicatement, les blancs battus avec un grain de sel
Faites cuire dans le moule beurré, 30 mn à four moyen.
Vérifiez la cuisson du gâteau qui doit rester moelleux.
S'il vous paraît juste cuit, laissez-le encore 10 mn dans le four
éteint. En le sortant, couvrez le moule avec un couvercle pour le
démouler plus facilement lorsqu'il sera tiède.
A servir avec une crème fouettée ou une crème anglaise préparée en 5
minutes au micro ondes. Les petits s'en lèchent les doigts... les
grands aussi !

 

 

Alain Baylac


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