Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 25 min. Cuisson : 40 min. Pour 10 pers. : 110 + 20 g de beurre
ramolli, 110 g de sucre cristallisé, 4 oeufs, 110 g de yaourt, 110 g de
noisettes effilées, 5 cuillères à soupe de confiture d'abricots, 60 g de
chocolat noir râpé, 35 g de sucre glace, le zeste d'1 citron râpé.

Fouetter les 110 g de beurre avec 60 g de sucre cristallisé. Le mélange doit
mousser. Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1, puis yaourt, noisettes et zeste
de citron. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, y verser le reste de
sucre cristallisé en continuant de fouetter. Ajouter le 1/4 des blancs au
premier mélange en tournant vivement. Puis incorporer délicatement le reste.
Verser dans un moule anti-adhésif beurré. Cuire à four chaud 190° thermostat
5 35 minutes environ. Détacher le gâteau du bord. Laisser refroidir.
Démouler. Faire bouillir 2 minutes la confiture avec 1 cuillère à soupe
d'eau. Laisser refroidir. En enduire le gâteau, le recouvrir de chocolat
râpé et de sucre glace.

 

 

michèle bergeotte


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