Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 12 Preparation Time :2:15
Categories : Desserts et sucreries Fromages Patisseries Lait et derives

100 g biscottes
600 g de fromage blanc a 40%
200 g de creme fraiche
200 g de sucre en poudre
40 g de beurre
5 oeufs
50 g de fecule (ou de farine)
1 tsp levure
le zeste d'un citron non traite
2 tbsps jus de citron

Préparation :
Prechauffez le four a 150°C (th. 4)
Ecrasez les biscottes avec 30 g de sucre en poudre et le beurre.
Tapissez-en le fond d'un moule a manque. Battez le fromage blanc avec la
creme fraiche. Separez les jaunes d'oeufs des blancs . Melangez les
jaunes avec 170 g de sucre en poudre, le zeste et le jus de citron.
Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez la fecule et la levure,
puis les blancs d'oeufs a la preparation precedente. Versez la
preparation dans le moule, lissez et faites cuire au four, a mi-hauteur
pendant 1h30. Pour demouler le gateau, detachez-le des parois du moule
avec la lame d'un couteau. Laissez-le refroidir avant de le consommer.

Mise sous MC : Francois Leloup

 

 

STEPHANE.JACQUEMAIN@wanadoo.fr


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