Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 75 mn
Catégories: Restaurant; Desserts; Mara JANSON

Pour 6 personnes :
(ou 1 moule à manqué de 24 cm de diamètre)
1,250 kg de fromage blanc lisse à 0%
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 cuil. à café d'essence de vanille
le zeste de 2 citrons non traités
120 g de farine
80 g de raisins de Corinthe
huile

Lavez et faites tremper les raisins dans un bol d'eau chaude, Dans une terrine, battez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la vanille, les zestes de citron râpés, la farine tamisée, le fromage blanc et les raisins égouttés. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les doucement au mélange en soulevant la masse par en dessous. Huilez très légèrement le moule, remplissez-le de la préparation et faites cuire à four moyen 210° (7 au thermostat) pendant 1 h à 1 h 15 environ. Pour vérifier la cuisson, enfoncez dans le gâteau une lame de couteau : si le gâteau est cuit, elle doit ressortir sèche. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

Note: Mara Janson vous conseille, pour accompagner ce très bon gâteau, un grand verre de jus de pomme frais.

 

 

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