Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
Croûte (bien mélanger) :

1 tasse (250 ml) de biscuits Graham émiettés,
1/4 tasse (50 gr)de sucre,
1/2 cuil à thé de canelle en poudre,
1/3 tasse (85ml) de beurre fondu,

Gâteau :

4 tasses (1 kilo) de fromage cottage,
4 oeufs,
1/2 tasse (125 ml) de crème 35°
(crème à fouetter liquide ou crème fleurette je crois),
1 tasse (225 gr) de sucre,
1/4 tasse (40 gr) de farine,
1 cuil à soupe de jus de citron,
1 cuil à soupe de vanille,

Garniture :

1/2 tasse (125 gr) de sucre,
4 cuil à soupe de fécule de maïs (maizena),
1/2 tasse (125ml) eau froide,
1 livre au moins de fraises,
Colorant rouge (facultatif),

Instructions :

Croute: Presser la préparation sur les côtés et le fond du moule
beurré. (La faire le plus uniforme possible sans laisser de trous).
Gâteau: Battre tous les ingrédients au fouet électrique ou au robot
jusqu'à consistance bien crémeuse. Verser la préparation dans la
croûte. Cuire au four à 350°F (180° C) pendant 50 minutes. Éteindre
le four et y laisser le gâteau 30 minutes de plus. Faire refroidir
le gâteau, écarter les côtés du moule en sortir le gâteau.
Réfrigérer. Garniture: Faire cuire à feu doux en remuant constamment
le sucre et la fécule délayée dans l'eau jusqu'à ce que cela
épaississe et devienne tranparent. Refroidir et ajouter le colorant
ainsi que les fraises. Verser sur le dessus du gâteau.

 

 

Françoise (weraf@odyssee.net)


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