Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes: 100 g de beurre,
200 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de cerneaux de noix. Pour servir: crème
anglaise à volonté.Mélangez intimement le beurre ramolli et le sucre.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Ajoutez ceux-ci au mélange précédent
et fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réduisez les noix en
poudre et mélangez-les à la pâte. Terminez en incorporant délicatement les
blancs battus en neige. Versez la pâte dans un moule à brioche (de
préférence à revêtement anti-adhésif ou tapissé de papier d'aluminium
beurré) en ne le remplissant qu'aux trois quarts, car le gâteau gonfle
beaucoup. Faites cuire 40 mn à four chaud, puis 10 mn, moyen; Vérifiez la
cuisson avant de démouler, nappez à volonté de caramel, décorez de cerneaux
de noix et servez avec une crème anglaise.

 

 

Domi G.


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