Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes préparation 20mn cuisson 45mn
-4 belles poires
-3 jaunes d'oeufs
-20gr de sucre vanillé
-400gr de sucre cristallisé
-1 paquet de levure chimique
-370gr de farine
-2 verres de lait
-1 pincée de canelle
-50gr de noix de pécan
-75gr de beurre
mettre le beurre dans un bol et faites fondre au four th6 180°c
séparer les blance des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes en y ajoutant
le sucre cristallisé et vanillé pour faire blanchir le mélange
ajouter le beurre fondu et la levure mélangée à la farine, mélanger le tout
ajouter le beurre fondu bien mélanger verser le lait afin d'obtenie une pâte
molle
ajouter les noix de pecan et la canelle
beurrer un moule à gâteau
peler et couper les poires en fines tranches les déposer au fond du moule,
verser la pâte dessus mettre au four 40mn
verifier la cuisson avec un couteau pointu
sortir du four laisser refroidir un peu saupoudrer de sucre cristallisé et
servir avec une gelée de groseilles rouge

michèle bergeotte

 

 

TF1 vendredi 5 novembre 1999


Aucun commentaire sur Gateau aux poires

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire