Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 10 g de levure de boulanger, 1 verre de lait, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 150 g de sucre, 1 zeste de citron, 3 jaunes d'oeufs, 750 g de reines-claudes, sucre semoule pour servir.
Délayer la levure dans le lait à peine tiède. Laisser reposer. Dans une terrine mettre la farine et faire une fontaine. Au centre mettre le sel, 50 g de sucre, zeste de citron râpé, la levure délayée, les jaunes d'oeufs. Mélanger le tout. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure environ, dans un endroit tiède. La mettre dans un moule beurré. Placer des demi-prunes sur le dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudrer du sucre restant. Faire cuire 45 minutes environ, à four modéré. Saupoudrer de sucre à la sortie du four. Servir tiède.

 

 

Alexandre Pukall


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