Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 min - Repos : 2 heures - Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes
* 275 g de farine
* 3 oeufs
* 200 g de beurre
* 200 g de sucre en poudre
* 1 citron
* 200 g de confiture de cerises en morceaux
* sel


Préchauffez le four thermostat 7 (210°).
Versez la farine tamisée dans un saladier.
Faites-y un puits dans lequel vous verserez le jaune de 2 oeufs, 1 oeuf entier,
le beurre en lamelles, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et un zeste de citron.
Travaillez le tout doucement, pour obtenir une pâte assez ferme.
Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 2 heures.
Abaissez les 2/3 de la pâte.
Garnissez-en un moule rond beurré et fariné en formant un gros bourrelet
le long des parois.

Remplissez le creux de confiture de cerises.
Abaissez le reste de la pâte et posez-la sur le moule. Joignez bien les 2 parties.
A l’aide d’un pinceau trempé dans le blanc d’oeuf badigeonnez la surface de la pâte,
puis faites des stries.
Faites cuire à four moyen pendant 35 min.
Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

"Isabelle Charpentier"


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