Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Etats-Unis; Desserts

Pour 6 à 8 personnes :
125 g de farine
125 g de sucre
150 g de carottes râpées
1/2 yaourt
2 oeufs
2 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de vanille
75 g de noix hachées
50 g de noix de coco râpée
100 g d'ananas en boîte égoutté
10 g de beurre, sel
Pour la garniture :
75 g de fromage blanc double crème
250 g de sucre glace
75 g de beurre ramolli
75 g de noisettes hachées
1 cuil. à café de vanille en poudre

Dans une terrine, battez au fouet les oeufs avec l'huile et le yaourt. Ajoutez en bloc la farine tamisée, mélangez à la spatule. Incorporez petit à petit tous les ingrédients, sans cesser de travailler : sucre, carottes, bicarbonate, cannelle, vanille, sel, noix, noix de coco et ananas hachés. Beurrez un moule, farinez-le légèrement. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 1 heure à four moyen 180° (6 au thermostat). Démoulez sur une grille, laissez refroidir. Préparez la garniture : mélangez tous les ingrédients au fouet. Coupez le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur. Versez la garniture sur une des moitiés, recouvrez avec l'autre. Servir tiède ou froid.

Note: Vous pouvez aussi conserver une partie de la garniture pour glacer le dessus du gâteau.

 

 

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