Publiée le 30 Mai 2000

 

de l'Auvergne profonde
Ingrédients pour 4 personnes

150g de foies de volailles ou mélange avec lapin
optionnel 1 tranche de jambon
2 oufs entiers
2 gousses d'ail
4 cuillerées à soupe de lait
1 gros quignon de pain
1 branche de persil
qq râpures de noix de muscade
10 g de beurre ramolli

Dénerver les foies
Eplucher les gousses d'ail
Laver le persil
râper la noix de muscade
Tremper le pain dans le lait..au besoin ajouter un peu d'eau..
Mettre tout ça avec les foies et éventuellement la tranche de jambon

dans un mixer
où réduire en purée avec tout ustensile adéquat....
votre mari pouvant en faire partie....
..
Casser les oufs, mettez les dans un récipient et fouettez les pendant
quelques minutes afin qu'ils deviennent très mousseux.
mélanger la purée de foies avec les oeufs.

surtout bien saler et super poiver...

a l'aide d'un pinceau..beurrer un moule ou un plat allant au four en sachant
que la préparation va multiplier son volume au moins par 7 à 8..
versez y la préparation

mettre à cuire dans un bain-marie dans un four ..au moins 7-8 ..pendant
30-40- minutes...

au bout de 15 minutes recouvrir éventuellement d'un papier alu
.......
pour vérifier si c'est bien cuit....la couleur du dessus devient comme un
pain bien doré... et en piquant avec une aiguille ça ne colle plus.

Pour le déguster:::::

avec des quenelles de volailles..des olives vertes..des cervelles de
boeuf...ou ris de veaux..
le tout servi très chaud sinon brûlant..
................
ça coûte pas cher et avec ça ...on explose..

 

 

jceel


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