Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
2 grosses boites de marrons au naturel,
400 g de sucre (on peut diminuer la quantite, si l'on prefere),
3/4 litre d'eau,
6 oeufs,
Vanille en poudre ou liquide, selon le gout,
Crème anglaise,

Instructions :

Composer un sirop en melangeant le sucre et l'eau, faire chauffer au
moins dix minutes a feux vif. Egoutter les marrons, les incorporer
au sirop, ajouter la vanille. Laisser chauffer 15 a 20 minute a
petit bouillon. Mixer le melange obtenu. Vous pouvez utiliser un
mixer pour obtenir pour obtenir un gateau tres onctueux, c'est comme
ca que je l'aime. Vous pouvez aussi utiliser une fourchette qui
preservera quelques morceaux, la encore c'est une question de
gout... Laisser refroidir un peu. Preparer une omelette avec les
oeufs et l'incorporer a la puree de marron. Cuire au four dans un
bain-marie a 210°C pendant environ une heure. Laisser refroidir,
conserver au refrigerateur. Servir avec une crème anglaise Je
prefere mettre moins de sucre dans le gateau et avoir une creme
anglaise un peu plus sucree, de cette facon, le gout des marrons
ressort mieux...

 

 

Florence Delie-Salmon (salmon@gene.COM)


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