Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
50 g de pignons de pin
4 oeufs
120 g de sucre semoule
1 cuil a soupe de rhum ambré (pas obligé)
1 cuil a café de vanille en poudre
1 cuil a soupe de maizena ou de fecule
400 g de puree de marrons non sucrée

prechauffer le four a th5 - 175 °
beurrer un moule a manqué de 22 cm et le poudrer de sucre
faire griller legerement les pignons dans une poele seche et les repartir au
fond du moule
casser les oeufs dans une terrine et ajouter
le sucre. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume.
AJouter le rhum la vanille et la maizena
incorporer la purée de marrons en mélangeant a la spatule
verser la pate dans le moule et laisser cuire 45 min
laisser reposer le gateau cuit 5 min avant de le demouler

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Vahiné


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