Publiée le 01 Août 2010

 

2 1/2 tasses de sucre jaune
3 tasses de farine de riz gluant (=creme de riz en France ?)
2 tasses d'eau chaude.

Dissoudre le sucre dans l'eau, ajouter la farine. Mettre un cellophane dans
un moule rond et plat, y verser le melange. Cuire 2 heures a la vapeur
(forte). Demouler, couper, servir (et manger ?) en laissant le plastique.

Je ne sais pas si ca se mange chaud ou froid (il y a un gateau carre
japonais avec la meme recette, ils ont du copier, et les 2 facons de le
servir existent, c'est plutot pour accompagner le the).

c'est du sucre de canne jaune, semi-raffine
Enfin il me semble,vu qu'a Taiwan beaucoup de produits sont comme au Japon,
le sucre est soit blanc, soit jaune, soit noir (en fait brun).

CC CC
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Ce gâteau se sert la veille du nouvel an. C'est le jour où le dieu de la
cuisine monte au ciel pour aller faire son rapport sur la conduite des
membres de la famille.
Pour éviter qu'il ne dise des con....eries, on lui donne ce gâteau qui lui
collera la bouche.

JVBRISSET

 

 

d'apres une recette taiwanaise


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