Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:00
Categories : Desserts et sucreries Patisseries

6 oeufs
250 g de sucre en poudre
150 g de farine
50 g de fécule
1 zeste de citron râpé

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf dans deux saladiers séparés. Battez
ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et
devienne jaune clair. Ajoutez le zeste de citron, puis la farine et la
fécule en mélangeant bien. Le mélange doit être parfait. Battez les
blancs en neige ferme. Versez-les peu à peu dans l'autre saladier en
soulevant légèrement la masse pour éviter que les blancs ne s'affaissent
et jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et onctueuse. Chauffez le
four entre 160 à 180 °C et enfournez environ 45 mn, en évitant d'ouvrir
le four, sauf vers la fin où l'on peut juger de la cuisson en enfonçant
dans la pâte une lame de couteau qui doit resortir très sèche.

Francois Leloup

 

 

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