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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients Quantité
Beurre 125 g
Farine 250 g
Sucre 200 g
Å’ufs 3
Lait 6 cuillères à soupe
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1 sachet
Cacao A votre goût

Préparation :
1. Allumer le four (180°c) et faire tiédir le beurre et la sucre

2. Une fois le beurre ramolli, sortir l'ensemble du four et le mélanger jusqu'à obtenir un appareil de consistance crémeuse.

3. Ajouter à ce mélange les jaunes d'œufs, le lait, la farine et la levure

4. Diviser la pâte en deux. Parfumer l'une à la vanille et l'autre au cacao

5. Battre les blancs en neige, et les incorporer aux deux parties de la pâte

6. Graisser le moule et y déposer la pâte en alternant une couche de vanille et une couche de chocolat



Attention :

Toujours commencer par la vanille, sinon le gâteau risque de se brûler au moment de la cuisson

Placer le gâteau au four pendant environ 40 minutes (à 120°C)

Démouler le gâteau et laissez-le refroidir.

Ce dessert est meilleur tiède.

 

 

http://perso.wanadoo.fr/dundee/cuisine/gm.htm


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