Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillerée à café de levure chimique
15 g de beurre
1 pot de gelée ou de confiture de fruits rouges
sucre glace

Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Dans une terrine, travaillez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors, petit à petit, la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez cette pâte homogène sur la tôle du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé bien beurrée. Enfournez le tout à 240° (th. 7) pendant 10 mn environ. Le biscuit cuit à point, sortez-le du four et roulez-le immédiatement avec le papier sulfurisé. Laissez refroidir totalement. Déroulez, retirez le papier. Etalez alors la confiture sur la pâte et roulez à nouveau. Saupoudrez de sucre glace avant de présenter ce dessert très familial.

Note: Ce gâteau, très simple, demande à être manipulé avec précaution. Toutes les confitures lui conviennent. Servez-le avec un Savennieres demi-sec.
Vin conseillé: Savennières

 

 

ELLE 2000 recettes


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