Publiée le 01 Août 2010

 

pour environ 20 biscuits
préparation 10mn, cuisson 20mn, repos de la pâte 1h

- 1 noix de coco
- 170gr de farine
- 1 Å“uf
- 100gr de beurre
- 130gr de sucre
- 1 pincée de sel

1- Percez la noix de coco et laissez son eau s'écouler. Cassez la noix et
séparez la chair de la coque, grattez la pellicule brune. Râpez 130gr de chair.

2- Tamisez la farine en puits dans un saladier. Creusez une fontaine et
battez-y l'œuf battu, le beurre mou coupé en parcelles, le sel et le
sucre. Mêlez du bout des doigts sans pétrir, puis incorporez la noix de coco
râpée et 5cl d'eau. Faites une boule et mettez une heure au frigo.

3- Préchauffez le four th 6 180°C. Avec la pâte façonnez des boules de la
taille d'une noix et aplatissez-les légèrement. Posez sur une plaque
graissée, enfournez et laissez cuire environ 20mn jusqu'à ce que la surface
blondisse légèrement.

4- Sortez la plaque du four et faites refroidir les galets sur une grille.
Servez au dessert avec une crème anglaise ou à l'heure du thé.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 2000


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