Publiée le 01 Août 2010

 

- 25 g. de levure
(il s'agit de levure fraiche,pas de levure chimique)
- une demi tasse de lait tiede
- 400 g. de farine tamisee
- 6 oeufs
- environ 4 dl. de lait.

Faire cette pate deux heures avant son utilisation.

N.B. Cette pate est tres legere,mais elle est plus croquante si
on ajoute deux cuillers a soupe d'huile aux oeufs battus.

Delayer la levure dans le lait _tiede_ legerement sucre.
(Le lait trop chaud tuerait la levure.)
Verser dans la farine,creusee en puits.
Battre les oeufs en mousse,et incorporer a la farine,en ajoutant
le lait petit a petit. La quantite de lait depend du pouvoir
d'absorption de la farine. Finalement,la pate doit avoir la
consistance de la pate a beignets.
[ ;-) ]
evidemment,dans une recette de pate a beignets,on lira
que la pate doit avoir la consistance de la pate a gaufres
chaudes...
[ ;-) ]
Couvrir et laisser gonfler a l'abri des courants d'air.

Utiliser un moule 4x6 trous profonds.
Chauffer fortement le gaufrier bien graisse avant de verser la pate.
La croute doree et bien cuite garde l'interieur moelleux et empeche
la gaufre de retomber en refroidissant.

Denis Clement

 

 

recette datant de 1901


Aucun commentaire sur Gaufres - dites - de bruxelles (recette avec levure)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire