Publiée le 01 Août 2010

 

Particularité.
Ces gaufres sont réalisées avec une pâte à tarte ou une pâte levée. Dans sa
conception de base, les gaufres ressemblent à la fabrication des gosettes et
sont garnies (pommes, abricots, prunes, cerises, ananas, etc.). C'est un
produit très apprécié par la clientèle.

Recettes.
Ingrédients. Quantités.
Beurre 450 gr
Farine 800 gr
Maïzena 200 gr
Oeufs 4
Lait 4 dl
Levure 40 gr
Sucre 20 gr
Sel 20 gr

Fabrication.

Avant cuisson.
Pour la préparation de la pâte, voir la pâte à tarte ou la pâte levée.
Détailler des pâtons de 80 gr.
Mettre en boules.
Façonner des rectangles de 10/13 cm.
Garnir le milieu d'une cuillère de fruits.
Dorer une longueur et ces deux largeurs.
Replier la longueur non dorée.
Plier la longueur dorée en chevauchant.
Replier ces deux longueurs.
Pincer ces deux cotés.
Placer sur planche farinée, fermeture en dessous.
Fermentation finale 30 minutes.

Cuisson.
Contrôler la chaleur du fer.
Saupoudrer l'intérieur du fer de sucre impalpable.
Placer les pâtons et saupoudrer de sucre impalpable.
Laisser cuire pendant +/- 1 ½ minutes.

Après cuisson.
Déposer sur grille.

Remarques.
La recette de pâte à tarte donnera une gaufre friable, par contre une pâte
levée donnera une consistance plus élastique.

Entretien du fer.
Après cuisson.
Laisser recuire le fer afin de décoller tout le sucre, nettoyage avec une brosse en bois.
Avant cuisson.
Préparer un mélange fécule de pomme de terre et d'eau, laisser cuire afin de bien tout nettoyer.
Cuisson.
Graisser légèrement la première fois pour la cuisson de ces gaufres, il
existe des fers à gaufres aux fruits, mailles plus petites et l'espace entre
les mailles plus importante afin de ne pas écraser les fruits.

 

 

mailto:simonne.loiseau@skynet.be


Aucun commentaire sur Gaufres aux fruits

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire