Publiée le 01 Août 2010

 

Farine : 500 gr
Levure : 40 gr
Lait : 125 gr
Oeufs : 2 pc
Beurre : 200 gr
Sucre fin : 50 gr
Sel : 12 gr
Sucre Perlé P4 : 250 gr

Faire un levain avec la farine, les oeufs et la levure délayée dans le lait.
Laisser lever pendant 3/4 heure.
Ajouter au levain le beurre, le sucre fin, le sel et faire une pâte bien corsée.
Ajouter le sucre Perlé en fin de pétrissage.
Détailler les pâtons à 60 gr de pâte, les allonger légèrement et laisser
pousser 1/2 heure.
Cuire dans un fer à gaufres de 4 X 6 ou 4 X 7 mailles.
on peut remplacer la vanille par 15 gr de cannelle (région verviétoise)

Simonne Loiseau

 

 

http://www.geocities.com/NapaValley/8690/index.html)


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