Publiée le 31 Mai 2000

 

Pour 10 gaufres
Ingrédients:
Levain: 375 g de farine -2 dl de lait-30g de levure.
2ème pâte: 175 g de farine fermentante ou farine
ordinaire + 1 cuillerée à café de levure en
poudre - 250 g de beurre - 3 oeufs -50 g de sucre râpé -
1 paquet de sucre vanillé -
1 pointe de couteau de sel - 250 g de sucre perlé.

Préparation:
Cette recette comporte la préparation de 2 pâtes:
- la première est constituée par un levain;
- la seconde à base de farine fermentante ou de farine ordinaire additionnée
de levure en poudre. Cuisson dans le gaufrier à gros damiers. Faire un
levain, c'est-à-dire: mettre la farine en fontaine, sur les bords le sel et
au centre la levure délayée dans le lait tiède. Former une boule bien sèche
et faire lever à chaleur douce. Pendant ce temps, mélanger la levure en
poudre à la farine, former une fontaine, au centre y déposer le sucre fin et
le sucre vanillé ainsi que les oeufs entiers débattus. Tourner au fouet on
incorporant la farine. Ajouter ensuite le beurre fondu et tiédi.

Incorporer le reste de farine. Lorsque le levain a doublé de volume,
mélanger les 2 pâtes. Terminer on ajoutant le sucre perlé.

Faire lever de nouveau 20 à 30 minutes à chaleur douce. La pâte est prête à
cuire.

Simonne Loiseau

 

 

http://users.skynet.be/franquinet/recg.htm


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