Publiée le 06 Mars 2000

 

Ingrédients :
pour 1 kg de farine
400 gr de beurre ramolli
1/2 litre de lait
2 oeufs
10 gr de sel
300 gr de sucre cristallisé
40 gr de levure de boulanger
1 paquet de sucre vanillé
500 gr de sucre perlé
facultatif : 1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre (j'aime beaucoup !)
Fabrication :

Faire une pâte avec farine ( cannelle), lait, oeufs, sucres et levure délayée.
Laisser reposer à l'abri des courants d'air dans une atmosphère tiède
Lorsque la masse a doublé de volume, ajouter le beurre ramolli, le sel et
enfin le sucre perlé; retravailler un peu.
Former des boulots de +/- 125 gr
Laisser à nouveau reposer une bonne 1/2 heure
Cuire dans un fer à grosses "mailles" (4 X6)

A manger chaud de préférence (mais froid ce n'est pas répugnant !).

 

 

Hubert Pierson


Aucun commentaire sur Gaufres liegeoises

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire