Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 40mn

- 250gr de chair à saucisses
- 100gr de lard frais
- 200gr de crèpine
- 400gr de foie de porc
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 3 courgettes
- 300gr d'épinards
- 2 aubergines
- 1 botte de persil
- 20gr de beurre
- 100gr de mie de pain
- 10cl d'huile d'olive
- 1 c a soupe de vinaigre
- sel et poivre

1- Mettez la crépine à tremper dans de l'eau froide vinaigrée. Préchauffez
le four th7 210°C 410°F. Hachez le foie avec le lard et mélangez les avec
la chair à saucisse. Faites blondir 1 oignon ciselé finement avec une
cuillerée d'huile. ajoutez la viande et laissez cuire 5mn sur feu doux.

2- Equeutez et lavez les épinards. Ciselez les. Faites les fondre 3mn dans
le beurre. Hachez séparément l'ail et le persil. Mélangez la viande avec les
épinards, le pain écrasé, l'ail, le persil (saus une cuillerée) , du sel et
du poivre.

3- Façonnez ce hachis en boulettes, enroulez les dans des morceaux de
crèpine et déposez les dans un plat à four. Arrosez d'huile et enfournez
pour 30mn.

4- Pelez et lavez le reste des légumes, puis coupez les en quartiers. Faites
les revenir en cocotte avec 3 c à soupe d'huile et l'oignon émincé. Salez et
poivrez et laissez mijoter 20mn à couvert.

5- Disposez les goyettes sur un grand plat de service avec les légumes.
Parsemez de persil ciselé et éventuellement d'olives. servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle août 1999


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