0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE DESSERT

Kasher

Ingrédients :
Base :
4 jaunes d'Å“ufs
100 gr. de sucre
1/2 litre de lait
1 bâtonnet de vanille

Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser refroidir.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse
et homogène.

Variantes :
1) 150 gr. de chocolat fondu avec un peu de lait.
2) ajouter les liqueurs de vôtre choix dans le lait.
3) 150 gr. de tourron émietté.
4) 250 gr. de fruits de vôtre choix et 1/2 L. de crème fraiche 1/2
de lait (bouillie ensemble).
5) 250 gr. de sirop de menthe et 100 gr. de feuilles de menthe
(dans le lait).

Après avoir choisis les variantes les ajouter aux œufs,mélanger et
unir au lait.
Le mettre dans la machine à glace et au congélateur où dans le
casier à glace.

Si vous ne possédez pas une machine à glace :
Mettre des glaçons dans un récipient assez large et mettre le
récipient de la glace à l'intérieur,s'assurez que les glaçons
arrivent jusqu'au bord du récipient de la glace.
Mélanger jusqu'à que le composé soie refroidis et bien homogène.
Mettre dans le congélateur.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Gelati

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire