Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 pots
préparation 20mn la veille et 5mn le jour même, cuisson 30mn la veille et
15mn le jour même

- 1kg de groseilles rouges
- 1 gousse de vanille
- 1kg de pommes
- 1l d'eau
- 2kg de sucre en poudre
- le jus d'un citron

1- Mettez les groseilles dans une bassine à confiture avec 5cl d'eau. Portez
Portez 5mn sur feu vif et faites les éclater en les pressant contre la
paroi de la bassine avec une écumoire. Passez à travers une passoire fine,
gardez le jus obtenu.

2- Placez les pommes émincées dans la bassine propre et couvrez du litre
d'eau citronnée. Portez à ébullition sur feu vif, couvrez et laissez cuire
à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Versez le tout sur un tamis
posé sur un récipient. Laissez égoutter toute la nuit.

3- Le lendemain, mélangez le jus de groseilles avec le jus de pommes.
Mesurez le volume, mettes dans une bassine à confiture, ajoutez 500gr de
sucre par demi litre de jus et la gousse de vanille fendue en deux.
Faites bouillir pendant au moins 15mn tout en remuant, mettez en pots.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1999


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