Publiée le 02 2000

 

2kg d'oranges non traitées et à peau fine, 2 citrons non traités, 3kg de
sucre, 3l d'eau

laver et peler les oranges . Garder les zestes. Couper la chair en morceaux.
Faites cuire doucement une bonne heure et demi avec 3l d'eau . Hachez fin
les zestes d'orange. Les mettre dans 1l d'eau avec le jus filtré des citrons
et le sucre. Faire cuire à petits bouillons 30mn.
Passez la cuisson des oranges au travers d'un linge (sans assouplissant ni
lessive) fin. Mélangez ce jus au sirop de citrons. Faire cuire à petits
bouillons pour que la gelée couvre l'écumoire.
Mettre en pots et couvrir aprés refroidissement

michèle bergeotte

 

 

Libelle Rosita Les confitures et conserves simples par Annie Bouquet


Aucun commentaire sur Gelã©e d'orange

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire