Publiée le 01 Août 2010

 

3kg de clémentines
1 kg de kiwis

Presser les clémentines et garder le jus avec de la pulpe. En réserver quelques
unes (4 ou 5) que vous découpez en fines lamelles, détaillées en petits quartiers.
Découper les kiwis en fines tranches.
Peser le mélange obtenu. Ajouter la quantité de sucre cristallisé désirée (je
n'aime pas trop les confitures très sucrées, je mets environ 300 g de sucre par
kg de fruits préparés)
Faire une première cuisson (3/4 d'heure à une heure, à petite ébullition).
Laisser refroidir et reposer jusqu'au lendemain.
Procéder à la deuxième cuisson : à petits bouillons, jusqu'à ce que la confiture
brunisse lentement.
Ajouter le gélifiant (style Vitpris) et mettre en pots...
Laisser reposer au moins un mois avant de déguster !

 

 

patrick le malouin


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