Publiée le 01 Août 2010

 

( fruit de l'églantier)
Mettre les fruits dans une bassine en cuivre, les laisser cuire 1/2 H à
feux doux, ajouter 300 gr de pommes par kilo de Cynorhodons.
Filtrez pour séparer le jus de la pulpe. Mettez le jus à part.
Écrasez, la pulpe, et passez au tamis pour éliminer les pépins et les
poils: opération assez longue, car il faut tamiser plusieurs fois.
lorsque vous aurez obtenue une purée très fine, sans les pépins et sans
les poils.
Vous mélangez à nouveau avec le jus.
Vous ajoutez le même poids de sucre, Vous cuisez.
Pour voir la consistance, vous versez une cuillère de gelée sur une
assiette froide, si la gelée prend elle est cuite.
Pour obtenir de la marmelade de Cynorhodons.
Vous n'employez que la pulpe finement tamisée et vous ajoutez 750 gr de
sucre par kilo de pulpe et vous faites cuire 1 H.

 

 

JP Mutin


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