Publiée le 01 Août 2010

 

Donne 2 bocaux de 250ml
175ml vinaigre de malt
25ml jus de citron
250ml poivron en mcx
625ml sucre
85ml pectine liquide

Stériliser les pots et les couvercles.
Mettre les 3 premiers ingrédients en purée.
Verser dans une grande casserole émaillée ou en acier inoxydable et ajouter le sucre.
Porter à ébullition; réduire la chaleur et laisser mijoter 5 minutes.
Verser le mélange dans une passoire tapissée d'une mousseline. Laisser égoutter
Remettre le jus dans la casserole; ramener au point d'ébullition.
Ajouter la pectine. Retirer du feu et écumer avec une cuillère de métal.
Verser la gelée dans un bocal chaud stérilisé jusqu'à ,5cm du bord (espace
libre). Retirer les bulles d'air en glissant une spatule de caoutchouc
entre le verre et le contenu; ajuster l'espace libre à 0,5cm. Essuyer le
bord du bocal en enlevant tout résidu collant... blabla... on pose le
couvercle... ensuite...
On place les bocaux dans la marmite d'eau et on porte à nouveau à ébullition
5 minutes (blalabla). Laisser refroidir 24 heures.

Lise

 

 

Guide Bernardin de mise en conserve domestique


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