Publiée le 08 Avril 2000

 

60g de menthe
2kgs de pommes
le jus de 2 citrons
1kg de sucre environ

Laver, égoutter la menthe et réserver quelques feuilles.
Laver et couper les pommes en morceaux; les mettre dans une casserole avec
la menthe et amener à ébullition avec de l'eau et du jus de citron et
laisser mijoter une heure à feu doux jusqu'à ce que le fruit se transforme
en purée.
Laisser égoutter toute la nuit dans de la mousseline à fromage (ne pas
presser) au dessus d'un saladier.
Peser le jus qui s'est égoutté et y faire fondre une quantité égale de
sucre. Amener à ébulition dans une caserole non couverte en retirant
régulièrement l'écume qui se forme. Après 20mns verser quelques gouttes sur
une assiette et laisser refroidir : la gelée est prête lorsqu'un film solide
se forme.
Retirer alors du feu et laisser le jus se transformer en gelée.
Ajouter le reste de la menthe hachée dans la gelée et la verser dans des
bocaux alors qu'ellle est encore chaude.

 

 

J & M ROUX


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