Publiée le 01 Août 2010

 

INGRÉDIENTS:
2 tasses (500 ml) de vin blanc ou rouge ou porto
3 tasses (750 ml) de sucre
1 enveloppe de pectine de fruit (liquide) Certo

1- Faire bouillir l'eau dans la base d'un bain-Marie.Lorsque
l'eau boue,placer la partie supérieure contenant le vin et le sucre.
2- Dès l'apparition d'une légère fumée,verser le certo,bien
mélanger en chauffant 2 à 3 minutes et retirer du feu.
3- Laisser refroidir le temps de la formation d'une légère peau à la surface.
4- Avec le dos d'une cuillère,tasser doucement cette peau
en versant le mélange dans des petits pots à confiture.
5- Laisser refroidir sur un contoir et déposer au frigo.Le len-
demain votre gelée devrait être prise pour le petit déjeuner.
RECOMMANDATION:
a) ne pas faire bouillir le vin (surveillez la petite fumée à la surface du vin).
b)faire dissoudre le sucre le plus possible avant de chauffer,
simplement en brassant.
c)verser le certo dans une tasse au lieu de manipuler le sac
pour éviter un accident.
d) dès l'apparition de la fumé sur la surface du vin...versez la pectine.
N.B: moi je mets une légère couche de beurre sur ma roti et
j'ajoute une bonne couche de gelée,à tout coup je me
paye l'ascenceur pour le paradis !

 

 

Marie-Solange


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