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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Préparation : 20 minutes,
Cuisson : 45 minutes,

Ingrédients :

4 oeufs,
125 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
125 g de farine,
75 g de beurre,

Instructions :

Sortir les oeufs du réfrigérateur au moins une heure avant de les
utiliser. Tamiser la farine. Faire fondre le beurre en pommade
directement dans le moule à manqué que l'on utilisera pour la
cuisson de la génoise. Préparer un bain-marie et le maintenir chaud
sur feu très doux. Casser les oeufs entiers, les battre et les
placer dans la partie supérieure du bain-marie. Ajouter peu à peu le
sucre en poudre et le sucre vanillé aux oeufs battus et fouetter au
moins 10 minutes, jusqu'à ce que la crème ainsi obtenue double de
volume. Retirer la terrine du bain-marie et continuer à battre
jusqu'à complet refroidissement. Ajouter la farine, remuer puis
ajouter le beurre fondu. Beurrer le moule avec le beurre restant et
le fariner légèrement. Verser la pâte jusqu'aux 3/4 dans le moule et
cuire au four préalablement chauffé (180 degrés, TH 4) pendant 3/4
d'heure environ.

 

 

cewvb@ilap.com


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