Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 20mn cuisson 1h30
-1 lapin de 1,6kg coupé en morceaux
-1 c a soupe de farine
-2 ousses d'ail
-360gr de poivrons rouges
-2 oignons
-1/4 de litre de bouillon de volailles (cube)
-1 verre de vin blanc
-1 dosette de safran
-1 pointe de couteau de piment fort
-persil
-25gr de beurre
-1 c a soupe d'huile
-sel poivre

1-salez et poivrez les morceaux de lapin.Saupoudrez de farine.Faites dorer
10mn dans une sauteuse et dans le mélange beurre huile

2-pelez les oignons, coupez les en rondelles, hachez les poivrons.Ajoutez
les oignons et poivrons au lapin mélangez bien 5mn

3-versez alors le vin et le bouillon.Couvrez laissez mijoter 1h à feu doux

4-épluchez et pelez les gousses d'ail.Mélangez y le persil haché, le piment,
le safran et 1/2 verre de jus de cuisson du mapin.Versez ce mélange dans la
sauteuse et poursuivez la cuisson 15mn sans couvrir

5-servez le lapin dans un plat chaud entouré de petites pommes de terre
sautées bien roussies

vin conseille un rouge leger comme le bourgueuil
un blanc fruité comme un sauvignon

michèle bergeotte

 

 

cuisine actuelle


Aucun commentaire sur Gibelotte aux epices

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire