Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Viandes

Pour 6 personnes :
1 gigot de 1,5 à 1,8 kg
1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
sel, poivre, thym, laurier
1 mousseline à beurre
1 pot de gelée à la menthe ou 1 flacon de sauce menthe
1/4 de litre de sauce blanche veloutée aux câpres

Une heure avant de faire cuire le gigot, frottez-le avec une cuillerée à soupe de gingembre, le poivre, 4 branches de thym effeuillées et 2 feuilles de laurier coupées en lanières. Enveloppez-le serré dans la mousseline, ficelez-le. Mettez-le dans une cocotte. Couvez-le d'eau bouillante salée et du couvercle. Comptez 15 minutes par livre à partir de l'ébullition pour un gigot saignant. Servez avec une macédoine de légumes, cuite à l'anglaise et beurrée, une purée de navets, de céleris ou d'oignons. Accompagnez de la gelée à la menthe à employer comme de la moutarde et de la sauce blanche veloutée avec 2 ou 3 cuillerées à soupe de câpres. Ce gigot, d'une grande délicatesse, est bon froid ou chaud.


Vin conseillé: Rosé de Provence

 

 

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