Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 1 gigot (6 lbs)
Parer le gigot, ôter l'excédent de gras. Le faire dorer sur toutes les faces
dans une grande poêle. Réserver. Jeter dans la poêle 2 oignons émincés, 2
branches de céleri et 2-3 carottes en dés. Les faire fondre à feu moyen.
Ajouter aux légumes 1 bonne tranche de pancetta découpée en dés. Cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Remettre le gigot dans la poêle. Déglacer avec un verre de vin (blanc ou
rouge).
Ajouter 1 tasse de bouillon et 28 oz (une grosse boîte) de tomates italiennes
(concassées, épépinées et passées). Couvrir et poursuivre la cuisson sur le feu
ou au four (à 350 oF) pendant 2 à 3 heures. Découper et servir très chaud.
sur assiettes chaudes.

 

 

Biba Gaggiano


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