Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN)
1 gigot
ail, persil
pain
sel, poivre
huile
thym

Utilisez plutôt le gigot que l'épaule qui est plus délicate à travailler.
Tranchez le gigot dans la longueur pour le désosser.
Mélangez le pain émietté avec le persil ciselé, l'ail haché, le sel et le
poivre. Garnissez et recousez le gigot bien serré.
Dégraissez-le un peu et badigeonnez d'huile. Faites un lit de thym au fond
du plat à rôtir et mettez au four à 180° en comptant un quart d'heure de
cuisson par livre pour le garder rosé.
Tranchez-le comme un rôti, la farce s'émiette dans le jus. Au bout d'un
moment vous surprendrez les plus gourmands à tenter de récupérer le plus
discrètement possible le maximum de la farce qui reste dans le plat.

C.Queyroix

 

 

Cécile et Stéphane Lauzet-Grandguillotte Rue du Château Morlanne © 1997 - Les Editions du Curieu


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