Publiée le 01 Août 2010

 

SUD-OUEST
Pour 6 à 8 personnes
Préparation et cuisson. 1 h 20
Marinade. 4 h

1 gigot d'agneau raccourci de 2 kg
Pour la marinade :
10 cl d'huile d'olive
.4 échalotes
2 gousses d'ail .
1/2 bouquet de persil plat .
sel, poivre du moulin

Lavez, essuyez le persil.
Pelez les échalotes et l'ail.
Hachez ces ingrédients au robot en y incorporant l'huile, du sel et du poivre.
Enduisez le gigot de ce hachis et laissez-le mariner 4 h.
Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
Lorsqu'il est bien chaud, mettez le gigot dans un plat à four et faites-le cuire de 45 à 50 mn, selon le degré de cuisson souhaité, en l'arrosant souvent de son jus et en le retournant à mi-cuisson.
Servez ce gigot avec des cèpes.

 

 

C.Queyroix


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